Мясное блюдо для всей семьи, включая самых маленьких.
На одну порцию:
- 50 г говядины или мяса птицы
- 1/2 кусочка белого хлеба
- 50 мл молока
- 1/2 яйца
- масло
- сухари
Мясо отварить.
Хлеб, размоченный в молоке, мясо и желток измельчить в блендере.
Из белка взбить пену и тихонько перемешать с фаршем.
Разложить фарш по формочкам, смазанным маслом и обсыпанным сухарями. Запекать 20 мин.
См. также: Печеночное суфле в пароварке
Количество указано на 1 штуку?
Да, на одну формочку — на одну порцию.
Кстати, хоть по рецепту это пудинг, но я называю это мясным суфле.;) Я так и не нашла внятного объяснения, чем отличаются пудинг от суфле..
Из википедии:
Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане.
Суфле — кулинарное блюдо французского происхождения. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Суфле готовится в духовке.
Видимо у тебя суфле
А я нашла такое описание пудинга:
Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат отварной рис или белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком.
По этому описанию, моё блюдо — пудинг 🙂