торт сингапур
  • 4 спелых банана,
  • 4 пакета лимонного желе,
  • бисквит,
  • 750 гр сметаны

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана,
  • 4 пакета лимонного желе,
  • бисквит,
  • 750 гр сметаны

Бисквит можно взять готовый.

Я бисквит пеку сама: 2 яйца, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 0,8 стак. муки, сода гашеная

При желании можно и желе приготовить самому, а не брать в пакетиках.

Приготовление:

Торт готовится в миске-салатнике. Когда торт готов, салатник переворачивается и торт «выскакивает на тарелку».

Приготовьте большую миску (я беру большой глубокий салатник).

Залить теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешивать. Пока желе остывает, почистить бананы и порезать их ровненькими кружочками. Дальше уложить один слой бананов на дно миски и залить желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод.

В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешать (я взбила миксером слегка). Попробовать, если не сладко — можно добавить немного сахара.

Порезать бисквит на кусочки. Взять миску с почти застывшим желе с бананами.

Уложить сверху слой кусочков бисквита, залить смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Поставить миску в холодильник до утра.

Утром миску с тортом поставить на водяную баню (я просто опускала в горячую воду), немного подождать, затем накрыть блюдом и перевернуть. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Я для простоты «доставания» готового торта из салатника, выстилаю его пищевой пленкой, тогда манипуляции с водяной баней можно не проводить.

Желательно, чтоб после этой процедуры он еще немножко постоял на холоде. Украсить торт по желанию (кокосовой стружкой, орехами, тертой шоколадкой)

Бисквит настолько пропитывается желе, что когда ешь, его даже не заметно. Только по разрезу и можно определить присутствие мучного.