- кальмары - примерно 400 гр
- язык говяжий или свиной
- сыр - 200 гр
- грибы маринованные
- яйца - 3-4 шт
- картошка - 3-4 шт
- зеленый горошек
- майонез
- сметана
- горчица
Еще один вариант приготовления всеми любимого салата «Оливье». В оригинале он позиционировался как «оливье к шампанскому», я этот салат готовила на день рождения и подавала с шампанским, раз уж название обязывает 🙂 Салат всем понравился.
Язык (я брала два свиных) отварить, очистить от кожицы, остудить. Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде.
Картошку и яйца также отварить, охладить, очистить.
Язык, кальмары, картошку и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы измельчить.
Все соединить, добавить зеленый горошек.
Смешать сметану, майонез, горчицу. Получившимся соусом заправить салат.