- ветчина
- морковь свежая
- сыр твердый
- чеснок
- майонез
Довольно традиционный салат в необычной праздничной подаче. Я готовила на новогодний стол. Готовить просто, самое сложное — заколоть «колокольчики», так чтоб они не раскрывались.
Сделать начинку для «колокольчиков»: сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, все перемешать до однородной пасты.
Ветчину порезать тонкими кружочками.
В центр каждого кружочка ветчины положить по чайной ложке начинки, свернуть ветчину конусом и заколоть зубочистками.
«Колокольчики» готовы!
Я уже писала в рецепте рулетиков с кукурузой, что лучше всего для рулетов брать говядину в нарезку — она не рвется при закреплении ее в рулетик. Нынче еще раз в этом убедилась — сколоть ветчину у меня получилось не с первого раза.