- творог 0.5 кг
- густая сметана 200г
- сливочное масло 150г
- желтки 2-3 шт.
- сахар 1ст.
- изюм 50г
- миндаль
Нынче решила сделать творожную пасху со сметаной. Она считается не такой жирной, как традиционная пасха.
Творог желательно протереть через сито. Добавить перетёртое размягчённое масло, сметану. Всё хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром. Изюм замочить.Миндаль мелко нарезать. Всё соединить с творогом и тщательно перемешать.
В форму уложить марлю в 2 слоя, выложить туда творог, завернуть марлю и поставить сверху гнёт. Убрать на холод как минимум на ночь.
Готовую пасху достать из формы. При желании можно украсить цукатами или кондитерскими посыпками. Можно сбрызнуть сиропом, апельсиновым соком или ликёром.