- Редис 3-4 шт (или редька)
- Перец сладкий
- Капуста квашеная 200г
- Морковь 1/2 шт
- Лук красный 1/2 шт
- Яблоко
- Клюква 2 ст.л.
- Картофель 2 шт.(можно без него)
- Сок лимона 1ч.л.
- Сахар 1ч.л.
- Растительное масло 3ст.л.
Очень ценный салат, особенно во время авитаминоза.
Редиску(редьку), морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать перец тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами . Очищенные варёный картофель и яблоко нарезать кубиками. Яблоко полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Все овощи смешать, добавить отжатую квашеную капусту и клюкву.
Сделать заправку: смешать масло с сахаром, солью, перцем и взбить. Заправить салат.
Салат подойдёт и для сухоядения, если не использовать масла.