- мука
- растительное масло
- дрожжи
- сахар
- соль
- чеснок
В 0,5 стакана теплой воды добавить 0,5 ст. ложки сахара и половину пакетика сухих дрожжей. Дать постоять 10 минут. Добавить 150 г муки, чайную ложку соли (без горки) и 2 ст. ложки растительного масла. Вымесить тесто. Дать подняться.
Из тесто сделать колбаску, зажать в руке и выдавливать небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек скатать в колобок.
Форму смазать растительным маслом. Выложить колобки и смазать их сверху взбитым яйцом. Дать чуть постоять (чтобы поднялись) и выпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Чеснок выдавить через пресс, добавить соли, воды и растительного масла, чтобы получился соус. Готовые пампушки смазать чесночным соусом и подавать к борщу.