Что-то давно мы повседневные меню не публиковали…  Исправляюсь. Вот наше меню на прошлую неделю.

  • Понедельник:
    — запеканка из кабачков, фарша, грибов и помидор
  • Вторник-среда:
    чахохбили
    — гарнир: жареная картошка (вт), сложный гарнир из картофельного пюре и жареной капусты (ср)
  • Четверг:
    — рыба (горбуша), приготовленная на пару (нам электропароварку подарили)
    — сложный гарнир: рис (тоже из пароварки) + тушеный кабачок с баклажаном и помидорами
  • Пятница:
    — паровые котлеты (я еще пароваркой не наигралась ;-))
    — гарнир: греча, вчерашние тушеные овощи

В общем-то нынче было все очень просто. Даже рецепты имеет смысл размещать только к первым двум блюдам.

Можно еще дополнить дачным меню.

Тоже ничего особенного, но я и его обычно продумываю еще в четверг, в городе (я люблю готовить не «из того, что есть», а как-то заранее планировать и покупать продукты. Тем более, что на даче даже элементарных яиц может не оказаться).

  • Суббота:
    •  Завтрак: яичница с помидорами
    •  Обед: первое — суп-харчо из брикета с тушенкой и картошкой, второе — тушеная картошка (доедали то, что наши деды готовили в пятницу), закуска — овощи свежие
    •  Ужин:
      • закуски: салат из морковки с чесноком, овощи свежие, огурцы соленые
      • горячее: папа заказал «шашлык», но мне что-то захотелось нынче самой помариновать. Правда шейку мне купить не удалось. Купила корейку (с косточками). Порешала ее порционно кусками (типа стейка с косточкой), купила специи не в пакетике, а то, что продают кавказцы на рынке россыпью. Замариновала в луке, специях и кефире. Получилось очень вкусно и сочно. На гарнир для мужчин жарила картошку.
  • Воскресенье:
    • Завтрак: пшенная каша
    • Обед: остатки вчерашнего ужина (мясо купила с запасом, а куски были достаточно большие, добавку никто не попросил)
  • В субботу и на завтрак в воскресенье к чаю был сливовый пирог (пекла дома, в городе). Рецепт опубликую чуть позже.