Что-то давно мы повседневные меню не публиковали… Исправляюсь. Вот наше меню на прошлую неделю.
- Понедельник:
— запеканка из кабачков, фарша, грибов и помидор - Вторник-среда:
— чахохбили
— гарнир: жареная картошка (вт), сложный гарнир из картофельного пюре и жареной капусты (ср) - Четверг:
— рыба (горбуша), приготовленная на пару (нам электропароварку подарили)
— сложный гарнир: рис (тоже из пароварки) + тушеный кабачок с баклажаном и помидорами - Пятница:
— паровые котлеты (я еще пароваркой не наигралась ;-))
— гарнир: греча, вчерашние тушеные овощи
В общем-то нынче было все очень просто. Даже рецепты имеет смысл размещать только к первым двум блюдам.
Можно еще дополнить дачным меню.
Тоже ничего особенного, но я и его обычно продумываю еще в четверг, в городе (я люблю готовить не «из того, что есть», а как-то заранее планировать и покупать продукты. Тем более, что на даче даже элементарных яиц может не оказаться).
- Суббота:
- Завтрак: яичница с помидорами
- Обед: первое — суп-харчо из брикета с тушенкой и картошкой, второе — тушеная картошка (доедали то, что наши деды готовили в пятницу), закуска — овощи свежие
- Ужин:
- закуски: салат из морковки с чесноком, овощи свежие, огурцы соленые
- горячее: папа заказал «шашлык», но мне что-то захотелось нынче самой помариновать. Правда шейку мне купить не удалось. Купила корейку (с косточками). Порешала ее порционно кусками (типа стейка с косточкой), купила специи не в пакетике, а то, что продают кавказцы на рынке россыпью. Замариновала в луке, специях и кефире. Получилось очень вкусно и сочно. На гарнир для мужчин жарила картошку.
- Воскресенье:
- Завтрак: пшенная каша
- Обед: остатки вчерашнего ужина (мясо купила с запасом, а куски были достаточно большие, добавку никто не попросил)
- В субботу и на завтрак в воскресенье к чаю был сливовый пирог (пекла дома, в городе). Рецепт опубликую чуть позже.