Обычно, составляя меню на неделю, я стараюсь , чтобы было по крайней мере

  • два разных мясных блюда, из фарша и из мяса, одно из них желательно курица;
  • одно рыбное или с морепродуктами;
  • одно овощное с грибами;
  • допускаю один раз в неделю сосиски или ветчину.

Также стараюсь чередовать гарниры: крупы и овощи.

Вот какое меню получилось у меня на этой неделе.

Суп недели:

Детский суп с фрикадельками

Пн

Мясной рулет с макаронами, помидорами и зеленью

Вт

Гороховая каша с печенью по-строгановски

Ср

В среду должно было быть овощное блюдо с грибами, но ребёнок попросил, чтобы печень осталась и на следующий ужин, поэтому сделала овощной гарнир. Дети ели с печенью, взрослые — с сосисками.

Свекла тушёная

Чт

Рис с кальмарами и овощами

Пт

В пятницу ужин был «недетским», потому как Коля уехал к бабушке и мы немного расслабились. 😉

  • Печёная картошка с копчёной красной рыбой
  • Салат с квашеной капустой

Печёная картошка с копчёной красной рыбой

Сб

Ленивые голубцы

Вс

Рыбный салат с сельдереем

Выпечка: