- яйцо
- сыр
- колбаса
- помидоры
Такой омлет нам делали в Турции на завтрак. Причем повар делал это так красиво, ни одного лишнего движения, никакой лопатки, все легкими взмахами сковороды. Понятно, что он тут каждый день это делает весь сезон да еще и не первый год наверное 🙂 Теперь я дома тренируюсь, потому что завтраки — это для меня целая трагедия, а тут вкусное и очень быстрое.
Яйцо взбить с солью и перцем. Начинку мелко порезать.
Начинка может быть любая. Мы делали с сыром, помидорами и колбасой. А еще с колбасой, сыром и зеленым луком.
Сковородку нагреть, налить масла и вылить яйцо, чтобы получился нетолстый блин. Готовим до тех пор, пока яйцо не перестанет быть жидким в середине. Далее кладем начинку на одну половину омлета (начинки много не надо, а то порвется) и лопаткой закрываем второй половинкой, чтобы получился пирожок. Еще немного греем и омлет готов.
Как хорошо, что у нас есть Матагана
Я в субботу так мучилась, что бы приготовить на завтрак в выходной день… (у меня вообще такое редко случается). Нашла Наташин рецепт, приготовила — нам очень понравилось!
Я делала омлет с помидорами и сыром и еще в каждый омлет положила несколько пластинок предварительно обжаренного кабачка. В общем, такой бюджетный вариант начинки (т.к. овощи все свои).
Кстати, да, прикольный рецепт. Я его как то пропустила. Тоже надо как-нибудь приготовить!
Мы сами-то про этот рецепт забыли, наверно год не готовили. Тут неожиданно про него в августе вспомнили 🙂