- селедка
- свекла
- морковь
- картофель
- майонез
Это вариация на тему закуски «Селедка под шубой». Там селедка заворачивается в свеклу, а у нас один из гостей свеклу не ест. Я подумала, что в селедке под шубой есть же еще морковь и картофель. В итоге у меня получилось ассорти: селедка в картофеле, селедка в морковке и селедка в свекле. Делается все абсолютно одинаково.
Свеклу, морковь и картофель моем, варим. Далее трем овощ на терке, добавляем к нему тертый сыр, заправляем майонезом (не сильно много, чтобы шарик мог форму держать). Берем немного массы на ладошку, в серединку кладем маленький кусочек селедки и сворачиваем в шарик. Перед подачей надо подержать в холодильнике. Подробности тут.
Получается быстро, выглядит красиво, но пришла к выводу, что делать надо маленькими шариками, чтобы, как говорится, «на один укус» было.