Мы ежедневно бутерброды не едим, чаще всего делаем их на завтрак в выходные. И практически всегда это горячие бутерброды.
Вчера предложила мужу придумать бутерброд «по заданию» 😉 Он «придумал» наш традиционный бутерброд и сказал: «Ну да, банально… Но вку-у-у-усно!!!»
А на праздничный стол я люблю делать канапе. Канапе, во-первых, выглядят красиво, во-вторых, их есть удобно, в-третьих, они очень экономичны: из небольшого количества сыра и мясопродуктов можно сделать много канапе. На праздничный стол я канапе обычно подаю так: разрезаю пополам апельсин, кладу срезом сниз на блюдечко и втыкаю в него канапешки. Получается очень красивый «ёжик».
Вчера у меня апельсина под рукой не было, получилось вот так:
Приготовление горячего бутерброда:
Взять 2 куска белого хлеба. Помазать майонезом (себе я иногда мажу сметаной с горчицей или вообще не мажу).
Положить сверху (по порядку): колбасу, помидорку (посолить-поперчить), натертый твердый сыр.
Дальше: либо поставить в микроволновку на 1,5 минуты (быстрый вариант), либо запечь в духовке до расплавления сыра (подольше, но зато у хлеба получается зажаристая корочка снизу).
Приготовление канапе:
Ингредиенты могут быть различными: мясопродукты (ветчина, шейка, корейка), сыр, огурец (маринованый, свежий), оливки, грибочки, хлеб.
Чаще всего я делаю сочетание: мясопродукты+сыр+оливка, мясопродукты+сыр+огурец
Ингредиенты порезать на одинаковые небольшие кусочки (или ножом или специальной формочкой), нанизать на шпажку, подать к столу.