Вкусные и простые в приготовлении рулетики. Я готовила на завтрак в выходной день, но по-моему очень хорошо подойдут в качестве закуски для фуршета или просто к пиву, например.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
- куриное филе — 2 шт
- кунжут
- сметана — примерно 2 столовых ложки
- соль, перец, для любителей — чеснок (я добавляла)
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зубчик чеснока, пару столовых ложки сметаны. Перемешать фарш.
Разморозить слоеное тесто, раскатать его.
Куриный фарш намазать на раскатанное слоеное тесто.
Свернуть тесто с фаршем рулетом, нарезать шайбами толщиной примерно 1,5-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Шайбы обмакнуть в кунжутное семя одной стороной и выложить на противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40 (до зарумянивания)
Запишу, чтоб самой не забыть:
оказалось, очень удобно для рулетиков использовать слоеное тесто в рулоне — его даже раскатывать скалкой не надо, развернул — и намазывай.
на 2 куриных филе надо примерно 3 упаковки теста по 350 гр
Кстати, рекомендую для фуршета на работе — я делала такие рулетики и на свой день рождения, и на день рождения мужа.