Новый эксперимент с хлебопечкой — хлеб на пиве с горчицей. Хлеб получился очень ароматный, темный и плотный. Рецепт брала как простой белый хлеб из инструкции, но воду заменила на пиво и добавила 2 столовые ложки зернистой горчицы.
- пиво — 270 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука — 400 г
- сухое молоко — 1 ст. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- горчица в зернах — 2 ст. л.
Закладываем продукты согласно инструкции. Режим: основной, вес — 700 г.
Как я уже жду возвращения домой хлебопечки!
Хлеб выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем 🙂
А в этот хлеб какая горчица добавляется: сухая в зернах (из пакета) или зернистая горчица из банки?
Сухая в зернах
Сегодня наконец-то испекла это хлеб. Получилось очень вкусно (прощай, диета 🙁 ). В следующий раз попробую еще с ржаной мукой.
А у меня радость, я сегодня себе ржаной муки купила. Сейчас попытаюсь сделать закваску.
Сегодня зашла в Виват, а там ржаная, овсяная и кукурузная мука 🙂
Ага, я тоже в нем покупала.