- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сгущенки
- 200 гр сметаны
- 4 ст ложки какао
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,2 стакана водки
- для крема: 300 гр сгущенки, 150 гр сливочного масла, 2 ч.л. какао
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить сахар, сгущенку (100 гр), сметану, еще раз все взбить миксером.
Отдельно взбить желтки до белого цвета.
Аккуратно соединить белковую массу с желтками и мукой с какао и содой. Перемешивать движениями сверху вниз.
Тесто разделить на 2 коржа, выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (перед выпечкой можно присыпать дно формы манкой, чтоб корж не прилип).
Коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем: Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавить какао.
Коржи пропитать водкой (если планируются в гостях дети, я пропитываю не водкой, а сиропом каким-нибудь).
Смазать коржи кремом. Верхний корж украсить как подскажет фантазия. Я обычно делаю глазурь.
Торт дать пропитаться хотя бы часов 8.
Получается вкусный торт! 🙂