Торт достаточно легко и быстро делается, состав тоже очень простой. И получается мягким и вкусным. Я его делаю, когда надо «быстренько испечь тортик» 🙂
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 200г маргарина,
- 4 ст.л. натурального меда,
- 2 яйца,
- 300г сахара,
- 100г сметаны,
- 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира,
- 1/2 ст. тертых грецких орехов
Крем: сметана с сахаром. Можно добавить по вкусу: орехи, чернослив.
Глазурь: 6 ч.л. сахара (полных), 25г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. молока, 4 полных ч.л. какао-порошка.
Для украшения – конфетки M&M’s
Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде.
Дно формы выстлать смазанной маслом калькой (бумагой для выпечки). При выпечке этого торта я желаю это обязательно! Иначе корж прилипает и его трудно достать из формы.
Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно — он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать — трудно их потом разлепить.
Охладить, смазать кремом, укладывая друг на друга, два коржа, посыпая кусочками распаренного мелко порезанного чернослива и крупно порубленными грецкими орехами (при желании, я часто этого не делаю, орехи добавляю только в тесто). Смазать кремом и бока торта, верхний корж не смазывать.
Верхний корж покрыть шоколадной глазурью (уже остывшей, не горячей). Украсить конфетками M&M’s