Эклеры мне нравятся тем, что готовить их быстро и есть удобно (порционно) — очень удобно готовить на праздники на работу, в поездки на дачу…
Тесто:
- масло 100 г,
- мука, вода — по 1 стакану
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/4 ч.л
Крем: вареная сгущенка + масло
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, поставить на огонь
- Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать, на слабом огне поварить 1-2 мин., помешивая.
- Снять с огня, немного остудить и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая.
- Тесто брать ложкой и выкладывать в виде шариков на противень. Шарики примерно см 5 в диаметре, расстояние между ними примерно 3-4 см.
- Выпекать до зарумянивания.
Когда эклеры остынут, начинить их кремом, аккуратно надрезая каждый эклер.