- 1 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
Сегодня опробовали новый рецепт блинов с бананами. Получилось не просто вкусно, а Очень Очень Очень вкусно. Всем рекомендую попробовать, не пожалеете 😉
Рецепт рассчитан на 6 блинов.
В принципе, блины можно печь по своему любимому рецепту, но добавить ваниль.
Для начинки:
- 6 бананов
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 ст. л. сливок
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты и взбить до однородной массы. Выпечь 6 блинов.
Бананы разрезать вдоль на две части. В сковороде растопить масло, добавить сливки, сахар и специи. Когда начнет слегка закипать (сахар начнет карамелизоваться), выложить половинки бананов. Нагревать по 1 минуте с каждой стороны.
Блин смазать получившимся карамельно-сливочным соусом, положить банан и свернуть в трубочку. На тарелку насыпать корицы, сверху положить блины, украсить шоколадом.
Ответственно заявляю. Это очень очень вкусно !!!
Обязательно через неделю попробуем приготовить!
Я делала блины с бананами, но гораздо проще — http://www.matagana.ru/recepty/vypechka/bliny-s-bananom-i-shokoladnym-sousom/
Хотим к вам в гости!!! а то единственное блюдо, которое мне не поддается — блины:(
Ага, приходите. Я тебе тесто намешаю, а ты будешь печь, чтобы натренироваться 😉
Тесто то я умею как раз мешать))))))
Очень вкусно, сладко и вредно » некоторым товарищам » 🙁
Вчера делала такие блины. Очень-очень вкусно!
И сами блины мне очень понравились. Я поняла, что я всегда до этого блинчики не сладкие пекла, а тут еще приятный ванильный вкус… Ну а соус — это вообще супер-вкусно! 🙂
Рада что понравилось 🙂 Это ведь беспроигрышный вариант, блины и бананы любят все.
У меня эта вкуснятина на воскресенье запланирована 😉 Как заключительный аккорд на Масленицу. Тем более, что я то дрожжевые блины уже напеклась 🙂