- 2/3 стакана муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 некрупных банана
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 45 г сливочного масла
Рецепт маффинов рассчитан на 6 порций (специально для свежекупленной формы на 6 кексов :-)). Изюминка их в посыпке сверху. Она в духовке запекается и получается такая вкусная хрустящая тонкая корочка.
Все компоненты, кроме масла, сложить в блендер и превратить в пюре. Масло растопить и добавить в тесто. Выложить тесто по формочкам.
Далее делаем верх: в тарелке смешиваем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. л. муки, щепотку корицы и 0,5 ч. л. сливочного масла (охлажденного). Растираем пока не получатся крупинки (если не получается, то можно на несколько минут положить в морозилку, чтобы масло подстыло). Посыпаем этим сверху маффины.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Обязательно проверить на готовность зубочисткой!
Рецепт взяла с англоязычного сайта, рейтинг у рецепта с маффинами зашкаливает, всем очень нравится. Мы тоже были в полном восторге. Как раз то, что я люблю: простые составляющие, простое приготовление и очень вкусно 🙂 Бананы в блендере перемалываются и при запекании темнеют, поэтому внешне маффины выглядят как бы с маком.