Этот рецепт в оригинале был без какао и рома, но мне его белый вид не очень нравится, поэтому я решила добавить какао, а потом по вдохновению налила рома. Шоколадно-апельсиновый вкус с крепким алкоголем идеально сочетаются.
- 2 шт. апельсин
- 2 ст. л. крахмала
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100г сливочного масла
- 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. рома
1. От одной апельсинки отрезать половинку, выжать из нее сок и снять цедру.
2. Вторую целую апельсинку почистить, достать из нее косточки, положить в блендер. Оставшуюся половинку от первой апельсинки тоже добавить в блендер вместе с кожурой. Все перемолоть в кашу вместе с крахмалом и 4 ст. л. сахара.
3. Получившиеся пюре выложить в форму. Нагревать в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
4. Замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с оставшимся сахаром до бледного кремового цвета. Добавляем муку, разрыхлитель, какао, цедру. Масло топим в микроволновке 1 минуту и выливаем в тесто. Наливаем ром, выжатый сок и все тщательно перемешиваем.
5. Аккуратно выливаем тесто в форму на апельсиновое пюре. Ставим в микроволновку и выпекаем 7 минут. Выстаиваем еще минут 10 и достаем.