Семга — рыба сама по себе вкусная, поэтому с ней можно никаких особых манипуляций не проводить: чем проще — тем вкуснее.
- семга — количество стейков по количеству порций
- сок лимона
- зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука (достаточно и чего-то одного, я чаще делала только с петрушкой)
- соль, перец
- оливковое масло
Готовится быстро, за 15-20 минут.
Семгу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Зелень мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью.
Завернуть фольгу, поставить в духовку.
Запекать около 15-20 минут при 200 градусах.
При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Можно не сбрызгивать рыбу маслом, а посыпать сверху немного натертого сыра. Но — никакого майонеза, рыба и так жирная.
«Семга – рыба сама по себе вкусная, поэтому с ней можно никаких особых манипуляций не проводить: чем проще – тем вкуснее.» — совершенно согласна, я тоже всегда так говорю 🙂