- 200 г макарон
- 200 г бекона
- 0,5 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 2 яйца
- 3/4 ст. сыра
- петрушка
- 60 г сливочного масла
- соль, перец
Обжарить порезанный бекон, убрать со сковороды и, на оставшемся от бекона жире, обжарить лук и чеснок.
Макароны сварить до готовности в соленой воде. Соединить лук, чеснок, бекон и макароны. Добавить вино, сливочное масло и прогреть (не кипятить!), выключить. Яйца взбить, смешать с натертым сыром и петрушкой. Яичную смесь вылить в макароны и мешать, пока яйца не свернуться. Поперчить.
Важно, чтобы макароны были горячие, иначе яйца не приготовятся!
Паста получилась вкусная, но, мягко говоря, недиетическая 🙂