pasta-corbonare
  • 200 г макарон
  • 200 г бекона
  • 0,5 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сыра
  • петрушка
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец

Обжарить порезанный бекон, убрать со сковороды и, на оставшемся от бекона жире, обжарить лук и чеснок.

Макароны сварить до готовности в соленой воде. Соединить лук, чеснок, бекон и макароны. Добавить вино, сливочное масло и прогреть (не кипятить!), выключить. Яйца взбить, смешать с натертым сыром и петрушкой. Яичную смесь вылить в макароны и мешать, пока яйца не свернуться. Поперчить.

Важно, чтобы макароны были горячие, иначе яйца не приготовятся!

Паста получилась вкусная, но, мягко говоря, недиетическая 🙂