гуляш из курицы

Что-то у меня на этой неделе все блюда получились «по мотивам» 🙂

Это блюдо похоже на грудку с грибами в сливочном соусе, но все же не такое. Нужно было быстро приготовить что-то на обед из имеющегося куриного филе (1 шт), а заранее не придумала что. В результате:

Куриное филе порезала небольшими кусочками (как на гуляш), посыпала аджикой и залила соевым соусом (не солить!). Отставила минут на 30.

Затем соус, который не впитался, слила, куриное филе быстро обжарила на сковороде, положила немного сметаны, потушила в сметане. Добавила свежий укроп.

В результате получился гуляш с вкусной подливкой к имеющемуся рису. Гуляша из 1 филе получилось как раз на 2 порции (я редко так готовлю — обычно готовлю больше, но тут как раз нужно было приготовить на 1 прием пищи).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт
  • соевый соус, аджика — на глаз
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • укроп — у меня был большой пучок