- 1 кг свежей цветной капусты (или замороженной),
- 200 г сыра сулугуни,
- 100 г сливочного масла или 50 г растительного,
- 1 стакан сметаны средней жирности,
- любая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук).
Разберите капусту на соцветия и отварите до полуготовности (то есть, соцветия должны оставаться слегка упругими). Откиньте на дуршлаг. Уложите капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Натрите на крупной терке или измельчите в комбайне сыр. Залейте капусту сметаной и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Фото в рецепте ниже 😉