- 500г цветной капусты
- 3 ст.л. тёртого сыра
Для голландского соуса:
- 3 желтка
- 100г сливочного масла
- 2 ст.л.сока лимона
Капусту разобрать на соцветия(если это кочан) и дать постоят им 30 мин в холодной солёной воде.
Затем поварить в кипящей солёной воде 15-20минут, откинуть на дуршлаг.
Готовую капусту уложить в смазанную маслом ёмкость для запекания и залить горячим голландским соусом. Посыпать сыром и запекать 10-15 минут.
Голландский соус:
в кастрюльке смешать желтки, хлолодной воды, немного масла и варить на небольшом огне , помешивая , до загустения. Снять с огня, продолжая мешать, ввести соль, лимон, остальное масло.
Прим. Под соус ещё можно положить варёные шампиньоны.