Свеклу (грамм 400) отварить, лучше заранее.
Почистить, порезать на мелкие кубики, посолить, добавить универсальную приправу, сметану, можно немного майонез, добавить немного бульона(воды), всё перемешать и ещё раз запечь (можно в микроволновке, можно в духовке).
Примечание:
1) только что сваренную свеклу залить холодной водой и кожура слезет почти сама (можно привлечь к работе ребенка, без ножа управляется).
2) есть еще рецепт все тоже, только добавлять апельсиновый сок и кусочки апельсина.
С апельсином надо попробовать..
Галя, а морковка в сметане примерно также готовится?
про морковку — угу, толькр ее без ножа не почистишь (ребенок не участник). Девочки!
Где про фрукты?
Галя, тебе нужен раздел про фрукты или что?
Они наверно к десерту относятся?