- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- батон
Простой и вкусный завтрак, при этом хлеб, яйца и молоко дома есть практически всегда.
Взбиваем 1 яйцо и полстакана молока, можно посолить или подсластить. Далее хлеб нарезаем на порционные кусочки, обмакиваем в яичную смесь и жарим с двух сторон до готовности.
У моих родителей одно из популярных блюд на завтрак — «скородумка» (название еще со времен моего детства, когда бабушка с дедушкой были живы).
Хлеб режется кусочками (небольшими, т.к. ломтик батона еще частей на 6-8 разрезается), обжаривается, а потом заливается омлетом (яйцо+молоко) и доводится до готовности.
Но мне, честно говоря, больше нравится вариант «гренок к чаю» по Наташиному рецепту.
Меня тоже в детстве кормили скородумкой, но я ее очень не любила. А тут вкус не такой «яичный».
«Трудно помнить про диету,
почитав и то и это!»
Это действительно вкусно, но раньше я названия такого не слышала.
Наташа напомнила про такой простой и вкусный завтрак 🙂
Я последние 2 недели его на даче практикую. Делаю в 2-х вариантах:
не сладкий (все по рецепту, а потом сверху колбасу/помидорку/сыр (что есть в наличии) и в микроволновку
и сладкий (в смесь яйцо+молоко добавляю немного сахара, получаются сладкие гренки.
На фото сладкий батон, так что тоже получились сладкие гренки :-).
Начинка сверху — это мысль, надо попробовать.