В воскресенье я планировала сделать «правильную» пиццу, на тонкой дрожжевой основе .
Но у меня осталось тесто от хачапури, я решила не давать ему залеживаться (а то я потом забываю, что за кусочки теста в морозилке) и сделала пиццу из него.
Раскатывала я его тоже достаточно тонко, оно немного поднялось и зажарилось, так что, в общем-то, по вкусу было как дрожжевое.
Приготовление:
Тесто раскатать не очень толсто (не более 1 см толщиной), смазать томатной пастой, посыпать смесью итальянских трав, посыпать сыром (у меня был обычный твердый).
Далее выложить начинку: у меня были сардельки и соленые грибы.
Запечь в духовке до готовности.
Вот нормальная пицца 😉 А у меня обычно больше на слоёный салат похожа 🙂 Так сказать, пицца по-русски.
Это я у Наташи научилась. А то раньше я тоже делала пиццу как какой-то пирог с многослойной начинкой. И теста у меня в пицце раньше было много, и начинка не равномерно распределенная, а послойно-многоэтажно: колбаса, сверху помидоры, сверху грибы (допустим), сверху сыр…
Если тесто толстое, то это вполне допустимо. Но если тонкое, начинку надо раскладывать в один слой, чтобы тонкому тесто не тяжело было и оно поднялось.
Мне кажется, итальянская пицца всегда с тонким тестом? А с толстым тестом именно русские придумали, чтоб начинки побольше класть 😉
Не, не мы это придумали 🙂