- авокадо
- творожный сыр
- лимонный сок
- крекеры
- соленая красная рыба
- сыр
Пошаговый рецепт оригинальной закуски — интересного варианта бутеров с рыбой. Хорошо подойдёт для фуршета, ну и в принципе для любого праздничного меню.
Разрезать авокадо пополам, достать косточку, извлечь мякоть. Это удобно делать чайной ложкой. Мякоть авокадо, творожный сыр и лимонный сок поместить в блендер и перемолоть до пастообразного состояния.
Крекеры смазать получившейся пастой.
Соленую рыбу мелко порезать.
Рыбу выложить на крекеры поверх пасты.
Сложить 2 крекера с рыбой друг на друга. Сверху выложить еще один крекер без рыбы, тоже смазать его пастой.
Твердый сыр натереть на терке.
Обвалять пирожные сверху и с боков в тертом сыре.
Поставить на 2 часа в холодильник для пропитки (можно и надольше).
Я сделала такие пирожные из обычных квадратных соленых крекеров и для эксперимента — из галет, которые мы купили в «Ленте». Из галет мне понравилось больше. В размякшем крекере все равно чувствуется какая-то сдобность. А галеты из «Ленты» мне очень понравились! Правда у них размер какой-то странный (интересно для чего их такими делают?) — они раза в 1,5 больше крекера. Но я их при подаче разрезала на 4 части и стало нормально.
И еще одно замечание. Я делала пирожные утром, а подавала на стол вечером. К вечеру зеленый цвет пасты стал не очень красивым, каким-то серо-зеленым… То есть надо либо подавать быстрее, а не через 14 часов, как я, либо может быть я лимонного сока в пасту мало добавила.
Очень оригинально и думаю что вкусно. Надо приготовить. Спасибо за рецепт.