Это обычная пицца, но маленькая, типа бутерброда. Мороки с ней чуть-чуть больше чем с обычной, при этом получилось интересно и ее удобно брать с собой.
- тонкое тесто для пиццы
- сырокопченая колбаса в нарезку
- небольшие помидоры
- оливки
- моцарелла
- томатный соус
- специи для пиццы
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра. Я вырезала консервной банкой, у которой обрезано дно и крышка.
Кружочки выложить на противень. Смазать каждый томатным соусом, посыпать специями. Потом сверху выложить потертый сыр, потом начинку. Я кружочки помидор и колбасы резала на четыре части, а оливку на две. Начинку старайтесь выкладывать ближе к центру, потому что когда сыр плавится, колбаса и помидоры соскальзывают с основы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 5.
Наташа, а из одной «нормы» для теста сколько мини-пицц такого размера, как у тебя, получится?
Мне надо примерно 12 штук 🙂 Мне хватит 1 нормы теста?
Думаю, что хватит.
Я точно не помню, но на картинке лучшее из второй половины теста. Значит, всего у меня видимо было не меньше 16 штук 🙂