Закуска из лаваша. Чем мне нравится готовить такие рулеты-закуски: их можно (и даже нужно) приготовить за день до приема гостей (то есть накануне вечером) и тем самым сэкономить время в тот день, когда придут гости.
Ингредиенты:
- армянский лаваш (который тонкий) — 1 лист
- творожный сыр — 2 баночки
- майонез или сливки — немного
- нарезка любой красной рыбы (семга, форель, кета и пр) — примерно грамм 100
Творожный сыр смешать с майонезом или сливками до однородной пастообразной массы (по консистенции такой, чтоб легко размазывалась).
Смазать этой пастой лаваш. Рыбу равномерно разложить по лавашу.
Скатать лаваш рулетом и, либо завернуть в фольгу, либо положить в контейнер. Убрать в холодильник минимум часа на 3.
Перед подачей порезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см.
См. также: Рулетики из блинов с рыбой
а я бы в массу из сыра зелени добавила было-бы по веселей