Муж с сыном меня иногда балуют и пекут «пирог для мамы» или «пирожок с конфетками» — так его сын называет. В общем — разборник с карамельками.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто (мы его покупаем)
- конфетки-карамельки (покупаем карамель типа «Мечта», «Клубника со сливками»)
- сметана/масло для смазывания пирога
Приготовление
От теста оторвать небольшой кусочек, скатать его в шарик, а затем сформировать из него лепешечку диаметром примерно 7 см.
В серединку положить карамельку, края соединить, чтоб снова получился шарик.
Выкладывать получившиеся шарики на смазанную маслом форму швом вниз неплотно друг к другу, т.к. тесто еще поднимется.
Когда весь пирог будет сформирован, смазать его сметаной или яйцом и оставить отдохнуть-подняться минут на 30.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать пирог в духовке до зарумянивания.
Достать готовый пирог из формы, смазать маслом и накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
чтоб лучше отделялись булочки друг от друга можно чуть искупать их в растительном масле (которы форму смазали). такой разборник очень удобно брать с собой на пикник (и резать не надо и не крошится). Делал ли кто-нибудь разборник не со сладкой начинкой?
У нас дома всегда со сладкой начинкой делали, с ввареньем или джемом. Кстати, с конфетами никогда не пробовала 🙂
Мы делали с конфетами. Когда чем-то отоварили и в нагрузку дали карамель ягодно-фруктовую в огромном количестве. Вот из нее мы и стряпали и даже пытались компот варить 🙂
Мама говорит, что бабушка раньше с «подушечками» делала.
Мне, кстати, с повидлом разборник не нравится (потому что я повидло не люблю), а с конфетами — нравится.
Насчет несладкой начинки — интересная мысль… надо наверное попробовать…