- Морковь 1-2 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Мука 1 ст.
- дрожжи быстрорастворимые 0,5 пак.
Получилось вкусно, но мало. Чтобы сделать постные котлеты, вместо яиц используют заваренные овсяные хлопья. Для постных оладий, в принципе, хлопья не нужны, всё держится на муке, но я соединила рецепты и получилось очень вкусно и оригинально.
Морковь очистить, натереть на тёрке и обжарить в масле. Добавить хлопьев и налить небольшое количество кипятка для разбухания хлопьев. Можно добавить сахар, корицу.
В это время залить дрожжи(пол пакетика) горячей водой, добавить сахар, хорошо перемешать и смешать с мукой. Замесить тесто. Смешать с морковью и хлопьями и оставить подниматься.
Через полчаса можно уже жарить оладьи: выкладывать мокрой ложкой на прогретую сковороду и поджаривать на маленьком огне с двух сторон.