Мой новый рецепт для Масленицы. Оладушки получились вкусными и полезными. Возьму на заметку, ведь овсянка намного полезнее пшеничной муки.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Молоко 250 мл
- Яйца 2шт
- Морковь 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
Залить хлопья горячим молоком, добавить сахар и дать хопьям настояться (набухнуть) под крышкой.
Морковь измельчить или натереть на тёрке. Смешать набухшие хлопья, морковь, желтки, добавить соль и немного корицы. Всё перемешать. Взбить белки и вмешать в тесто.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Кушать с простой или сладкой сметаной.