- для теста:
- 1,25 стакана муки
- 100 гр маргарина
- 1 ч.л. соды
- 3 стол ложки воды
- 0,5 ч.л соли
- для начинки:
- 700 гр филе горбуши
- 2 яйца
- 2 стол ложки сметаны
- 100 гр сыра
- соль, перец, лимонный сок, прованские травы
Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Приготовить мягкое песочное тесто: смешать руками муку с маргарином в крошку, добавить соль, соду и холодную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 40.
Для начинки: филе горбуши (сырое) мелко порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тесто выложить в форму, руками распределить равномерно, сформировав бортики примерно 2см.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 гр примерно минут 15.
Достать выпеченную основу из духовки, разложить сверху рыбу.
Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и прованские травы.
Вылить смесь сверху на рыбу.
Выпекать минут 30-40. Подавать к столу теплым.