- куриное филе
- петрушка
- сыр
- чеснок
- панировочные сухари
- мука
- яйцо
Рецепт куриной отбивной у нас уже был два раза: в виде отбивной из курицы и шницеля. Это абсолютно тоже самое, но в более сложной панировке. Изменения небольшие, но на вкусе очень сильно отражаются. Рецепт подсмотрела в одной иностранной передаче у итальянского повара.
Сначала готовим панировку. В блендер насыпаем панировочные сухари, мелко тертый сыр, листья петрушки и чеснок. Все перемалываем и высыпаем на тарелку. В этот момент панировка уже красиво выглядит (с зелененькими пятнышками от петрушки) и вкусно пахнет.
Далее все как обычно. Филе отбиваем, если толстое, то я его предварительно режу вдоль на две части. Солим, перчим. Затем обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Тонкое филе готовится быстро, а сыр в панировке хорошо запекается, поэтому цвет отбивной получается более поджаристый.
Как не странно, но такая панировка дает очень сильный вкус, так что филе можно не мариновать и не посыпать специями.
Таня, сначала в муке обваливаем, потом в яйце? Не наоборот?
Ну да, сначала в муке, тщательно вбивая муку в верхний слой мяса, потом в яйце, а потом уже в сухарях
Ой, я не заметила, что это твой рецепт, Наташа. Просто у Тани в похожем рецепте цыплёнка в кисло-сладком соусе мука и яйцо в обратном порядке были.