- Картофель
- Капуста
- Солёные огурцы
- Солёные или маринованные грибы
- Репатый лук
- Морковь, сельдерей
Рассольник — прекрасное блюдо в пост, и , говорят, такой супчик очень помогает при похмельи.
Почистить и нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую подсолёную воду или бульон.
Нашинковать капусту, добавить в суп. Если есть, добавить сухие травки.
Лук, морковь, белые коренья измельчить, обжарить, выложить в суп.
Солёные огурцы почистить, нарезать. Грибы нарезать и потушить минут 5-10 с огурцами в небольшом количестве рассола. Всё соединить. Я ещё добавила порезанный стебель сельдерея и консервированный щавель.
Получился пикантный остренький зелёный супчик.