- куриное филе,
- помидоры,
- листья салат,
- миндаль,
- картофель,
- масло,
- специи.
Продукты все на глаз 🙂
Филе и картофель отворить, мелко порезать. На тарелку выложить листья салата, потом картофель, курицу и помидоры, порезанные кубиками. Масло подсолнечное (ну или оливковое) прокалить со специями (я обычно беру душистый горошек, гвоздику и лавровый лист), добавить чуть-чуть уксуса (лучше всего яблочного) и соевого соуса. Этим полить салат, сверху посыпав молотыми орехами, и сразу же подавать на стол.
Салат должен быть теплый, поэтому лучше всего чтобы продукты были не из холодильника.
А у меня вчера при приготовлении этого салата авария произошла 🙁
Все было хорошо до момента "добавить чуть-чуть уксуса". Я масло прокалила, перелила в другую миску (чтоб специи отфильтровать), плеснула туда ложку уксуса, и вдруг началась такая реакция!!! Все зашипело, залопалось, фонтан брызг см на 50 во все стороны!!! Короче, все масло расплескалось, вся рабочая поверхность и пол на кухне были в масле, ребенок испугался (хорошо еще, что он стоял за мной и на него ничего не попало).
Салат пришлось на скорую руку залить просто майонезом 🙁
Кстати, даже все родители сказали, что они не знали, что может быть такая реакция.
А почему такое могло произойти? Я масор перекалила или что?
Ну могу предположить, что это классическая реакция холодного в горячее масло. Если в горячее масло плеснуть холодной воды, то будет такой же эффект.
Я не помню когда и куда я этот уксус заливала, но у меня такого не было. Можно, в принципе, заливать прямо в салат, а потом масло.