- 150 гр соленой рыбы
- 1 уп творожного сыра
- 0,5 банки икры мойвы
- 0,5 стакана риса для суши
- 2-3 листа нори;
- соевый соус
Или, я бы сказала, суши по-русски, в более привычном для нас виде — в виде тазика салата.
Готовить несложно, получается вкусно и сытно.
Отварить рис для суши, как указано на пакете.
Листы нори порезать маленькими полосками — примерно 1,5 x 0,5 см
Смешиваем отваренный рис с нори, икрой и творожным сыром.
Мелко порезать красную соленую рыбу.
Далее можно сложить салат двумя способами:
— выложить на блюдо рис, сверху рыбу
— сложить салат вниз головой: пленкой выслать тару для салата, на дно выложить мелкопорезанную рыбу, затем сверху рис.
Когда я готовила салат первый раз, мне показалось, что он суховат. Поэтому во второй раз я его немного сбрызнула соевым соусом.
Во втором варианте — перед подачей на стол салат перевернуть, пленку убрать.
Да уж, странный какой салат 🙂
Наверно можно еще можно немного рисового уксуса для вкуса.
Да, я забыла написать, там рис готовится как для суши — то есть после варки в него добавляется уксус (как на пакете и указано).
В принципе вкус у салата — как у суши. Я два раза готовила, оба раза его хорошо съедали.
Обязательно сделаю!