Зима, конечно же, накладывает отпечаток на наше меню. Оно становится более однообразным. Мы больше едим мяса,  круп.. Но хочется разнообразить и расцветить его с помощью овощей. А какие овощи зимой на Урале? Капуста, картошка да коренья: лук, морковь, свекла, сельдерей. Хорошо спасают замороженные овощи да заготовки, сделанные в сезон. Ну и всё равно периодически хочется себя побаловать частичкой лета — «свежими» овощами: помидорами, огурцами, зеленью, хотя, конечно, прекрасно понимаешь, что они ненастоящие 😉

Вот моё типично зимнее меню на этой неделе..

Суп недели:

Рыбный суп

Пн

  • Курица на пару (курица, соль, специи, майонез, розмарин)
  • Оранжевое пюре (картофель, морковь, молоко, сливочное масло)
  • Зелёный горошек

КУрица с оранжевым пюре и зелёным горошком

Вт

  • Ячневая каша с сосисками
  • Салат с зелёной редькой, морковью, сельдереем

Салат с зелёной редькой, морковью и сельдереем

Ср

Шампиньоны, фаршированные рисом

Чт

Запечёные макароны с брынзой и лечоСалат с помидорами, огурцами, луком, салатом

Пт

Красная фасоль с мясом и овощами

Сб

  • Жаркое (свинина с картошкой)
  • Огуречный салат с луком, яйцом и маслом

Жаркое из свинины и картофеля Огуречный салат с луком

Вс

Морской салат с тунцом

Десерты :

Лимонад из Галилео