Зима, конечно же, накладывает отпечаток на наше меню. Оно становится более однообразным. Мы больше едим мяса, круп.. Но хочется разнообразить и расцветить его с помощью овощей. А какие овощи зимой на Урале? Капуста, картошка да коренья: лук, морковь, свекла, сельдерей. Хорошо спасают замороженные овощи да заготовки, сделанные в сезон. Ну и всё равно периодически хочется себя побаловать частичкой лета — «свежими» овощами: помидорами, огурцами, зеленью, хотя, конечно, прекрасно понимаешь, что они ненастоящие 😉
Вот моё типично зимнее меню на этой неделе..
Суп недели:
Пн
- Курица на пару (курица, соль, специи, майонез, розмарин)
- Оранжевое пюре (картофель, морковь, молоко, сливочное масло)
- Зелёный горошек
Вт
- Ячневая каша с сосисками
- Салат с зелёной редькой, морковью, сельдереем
Ср
- Шампиньоны, фаршированые рисом
- Салат рыбный
Чт
- Запечённые макароны с брынзой и с лечо
- Салат — помидоры, огурцы, лук, китайский салат
Пт
- Красная фасоль с мясом и овощами
- Помидоры
Сб
- Жаркое (свинина с картошкой)
- Огуречный салат с луком, яйцом и маслом
Вс
- Морской салат с тунцом
- Бутерброды с маслом и икрой
Десерты :
- Мороженное с хурмой и шоколадом
- Лимонад из Галилео
Марину пофилософствовать потянуло 😉
🙂
Марина такая молодец: каждый день разные блюда. А мы обычно дня по 2 едим. Салаты так у меня просто не получается готовить «на раз». Вроде и возьму всего немного — а получается хоть и маленький, а тазик 😀
Причем получается, что я все равно каждый день что-то готовлю: то нам суп, то собаке, то нам второе…
Сегодня, например, сварила нам суп. Вечером по плану муж доедает второе, значит завтра утром готовлю новое. А послезавтра, скорее всего, надо будет варить суп собаке и делать нам салат…
Так, Таня, это я пока дома, а выйду на работу- тоже на два дня готовить буду. Я раньше тоже чередовала, один день — гарнир готовила, в другой день — мясное блюдо на два дня.. Собаки, слава богу, у нас нет, а суп в выходные только ели. А салат, да, я стараюсь каждый день одноразовый делать, свежий, причём совсем по-маленьку, всем по паре ложек. Или просто в нарезку. Большой,сложный салат я по воскресеньям в последнее время делаю, так как обычно он у нас вместо ужина.