Начну с того, что гарниры я готовить не люблю, так что они у меня максимально простые.

  • Отварной рис
  • Отварная греча
  • Картофель отварной
  • Тушенные или жаренные овощи (цветная капуста, стручковая фасоль, замороженные овощные смеси)
  • Жаренный картофель (или картофель фри)
  • Свежие овощи (к куску какого-нибудь жаренного мяса)
  • Макаронные изделия (любые в любом виде)
  • Консервированные овощи (зеленый горошек, кукуруза, фасоль, овощные смеси, грибы)
  • Сложные гарниры (например, горка риса, горка тушенных овощей и горка зеленого горошка).

Это мой минимальный набор, который быстро готовится и продукты на который всегда есть в наличии.  А в целом выбор гарнира зависит от основного блюда и если оно сложное, то гарнир должен быть простым, чтобы не конкурировать с основным.