Начну с того, что гарниры я готовить не люблю, так что они у меня максимально простые.
- Отварной рис
- Отварная греча
- Картофель отварной
- Тушенные или жаренные овощи (цветная капуста, стручковая фасоль, замороженные овощные смеси)
- Жаренный картофель (или картофель фри)
- Свежие овощи (к куску какого-нибудь жаренного мяса)
- Макаронные изделия (любые в любом виде)
- Консервированные овощи (зеленый горошек, кукуруза, фасоль, овощные смеси, грибы)
- Сложные гарниры (например, горка риса, горка тушенных овощей и горка зеленого горошка).
Это мой минимальный набор, который быстро готовится и продукты на который всегда есть в наличии. А в целом выбор гарнира зависит от основного блюда и если оно сложное, то гарнир должен быть простым, чтобы не конкурировать с основным.