- яйцо куриное (или перепелиное) - 2 шт
- морковка сырая (или вареная) - 1 шт
- перец горошком
- палочка бамбуковая для шашлычков - 1 шт
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления снеговика из вареных яиц. Такого снеговичка можно использовать в качестве украшения для новогодних салатов и закусок.
Взять 2 вареных яйца.
У одного из них немного подрезать нижнюю (более широкую) часть, чтоб яйцо устойчиво стояло на поверхности, и верхнюю часть, чтоб она была плоская и сверху можно было поставить другое яйцо. Это будет туловище снеговика.
У второго яйца подрезать только нижнюю часть. Это будет голова.
Морковку почистить, отрезать один кружочек снизу — побольше, и один сверху поменьше.
На палочку для шашлычка надеть сначала маленький кружочек морковки, потом кружочек побольше.
Затем надеть голову снеговика и потом туловище.
В процессе «примерки» скорее всего придется подкорректировать длину палочки.
Сделать снеговику глазки, нос, пуговки из черного перца горошком. Руки можно сделать из спагетти. Нос вырезать из морковки. Снеговик готов!
Возникает желание сразу его съесть, а нельзя! Там же перец 🙂
Симпатичный. Надо будет запланировать сделать и посадить на традиционный «тазик оливье» 😉
> Возникает желание сразу его съесть, а нельзя! Там же перец
Перец можно заменить на чёрную икру, ну или на крайняк на зеленый горошек. Тогда можно есть без опаски.
Ага, я за черную икру 🙂
Про черную икру, если без иронии: для украшения салатов и закусок я часто покупаю ненастоящую черную или красную икру, из морских водорослей. На бутере ее есть как-то не очень, но блюда она украшает очень эффектно! А стоит копейки. Например, просто тарталетки с кальмаровым салатом выглядят бледно и так себе. А украшенные красной икрой — приобретают совсем другой вид!
😉
Ага, мы как-то по твоей наводке украшали салат такой красной икрой и сделали бутеры с черной. У родителей сначала была пауза, а потом «она же не настоящая?!».
Мы подумали и пришли к выводу, что держаться не будет. Может на что приклеить?!