Сегодня решила на завтрак сварить гречневую кашу по всем правилам по рецепту для детского питания.
В рецепте написано: подсушить гречку в духовке. Никогда гречку не прокаливала 😉 Сколько по времени, при какой температуре и главное — ЗАЧЕМ — не знаю! Вот и решила поставить гречку в духовку, а самой быстренько слазить в интеренет, найти нужные ответы 😉
Вобщем, через 5 минут гречка сгорела 🙂 Два первых вопроса отпали 🙂
А точного ответа, зачем нужно прокаливать гречку я не нашла 😉 В одних источниках написано, чтоб жучки не завелись, в других предположили, чтоб разваривалась быстрее, в третьих, чтоб вкуснее была. А кто точно знает, ЗАЧЕМ?

А ещё меня заинтересовала зелёная гречка. Правда, мнения в инете опять разделились: одни говорят — СУПЕР-вещь, МЕГА-полезна, а другие — хрень, недоспелая греча, любят только сыроеды. 😉
Вобщем, надо попробовать 🙂