Сегодня решила на завтрак сварить гречневую кашу по всем правилам по рецепту для детского питания.
В рецепте написано: подсушить гречку в духовке. Никогда гречку не прокаливала 😉 Сколько по времени, при какой температуре и главное — ЗАЧЕМ — не знаю! Вот и решила поставить гречку в духовку, а самой быстренько слазить в интеренет, найти нужные ответы 😉
Вобщем, через 5 минут гречка сгорела 🙂 Два первых вопроса отпали 🙂
А точного ответа, зачем нужно прокаливать гречку я не нашла 😉 В одних источниках написано, чтоб жучки не завелись, в других предположили, чтоб разваривалась быстрее, в третьих, чтоб вкуснее была. А кто точно знает, ЗАЧЕМ?
А ещё меня заинтересовала зелёная гречка. Правда, мнения в инете опять разделились: одни говорят — СУПЕР-вещь, МЕГА-полезна, а другие — хрень, недоспелая греча, любят только сыроеды. 😉
Вобщем, надо попробовать 🙂
Да уж, развлекаешься по полной 🙂 Мне раньше (в детстве) говорили, что надо подсушивать, чтобы рассыпчатая была. Мы ее сушили на сковороде без масла.
Я прокаливаю и рис, и гречу. Я считаю, что я это делаю для того, чтобы они были рассыпчатыми 🙂 Но может я и ошибаюсь 🙂
Рис я чаще всего прокаливаю с небольшим количеством растительного масла и иногда чеснока (для аромата).
Когда гарнир готовлю, я тоже часто обжариваю рис и гречу.
Но для каши я никогда это не делала 😉
А то тут в рецепте было имеенно:
1. подсушить гречку в духовке до светло-коричневого цвета.
2. Промыть её под струёй воды.
3. Бросить в кипящую воду.
Я, конечно, так сделала, но не поняла зачем нужны такие сложные манипуляции 🙂
Эх, сложная наука кулинария.
Как вариант — помыть, прокалить в непригоряющем сотейнике с маслом (очень немного), потом в той же емкости залить кипятком и варить под крышкой.
и не заморачиваться с духовкой!!!!
Сегодня пыталась найти зелёную гречку, нигде не нашла. Если кто где увидит — сообщите 😉