- Тесто для пиццы Маргариты (мы любим тонкое тесто)
- Помидоры
- Зеленый базилик
- Сыр Моцарелла
- Чеснок
- Оливковое масло
Помидоры режут и маринуют в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Тесто раскатывают, смазывают оливковым маслом, посыпают сыром, затем помидоры. Духовку разогреть до 260 градусов и выпекать пиццу до готовности.
Листья базилика нарезать и посыпать готовую слегка остывшую пиццу Маргариту.
Наконец-то я научилась делать настоящую пиццу! Я главным образом тесто имею в виду.
Делала сегодня утром. Хотелось оценить не столько «качество» (т.к. я ее уже пробовала в исполнении Автора), а то, сколько у меня потратится на нее времени и решить — стоит или нет планировать пиццу на завтрак гостям на даче.
Всего времени на приготовление у меня ушло 30 минут (без выпечки). Мне очень понравилось: быстро и вкусно! Вполне можно планировать на завтрак на даче для гостей 🙂
Кстати, еще мне понравилось, что теста получилось ровно столько, сколько надо. А то у меня всегда тесто оставется и потом в морозилке болтается.
Мне нравится, что выпекается она очень быстро (у меня уходит минут 7). Из этого теста у меня получается две пиццы. Главное соблюдать два правила: не класть начинку в несколько слоев (тесто тонкое, не поднимется) и выпекать в жаркой духовке, чтобы пицца жарилась, а не сохла.
Тебе для быстроты можно делать пиццу Муффулетта, у нее начинка мелко режется как салат, заправляется оливковым маслом, а потом выкладывается на тесто. Начинку можно сделать заранее, она так еще вкуснее получается. В оригинале начинка достаточно сложная по продуктам, но думаю можно экспериментировать.
Наташа, будь добра все же напиши мне состав этого теста, не могу я нигде это найти.
П О Ж А Л У Й С Т А!!!!!!!! Ну или позвони и расскажи.
Если щелкнуть на слово «тесто» выделенное цветом, то как раз рецепт и откроется 😉