- Мука пшеничная 190 г
- Мука ржаная 170 г
- Вода 230 мл+70 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Квас сухой 2 ст.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
Хлеб из ржаной муки сложнее поднимается, ему надо больше времени, чтобы подошло.
Квас заварить 70 мл кипятка и дать остыть.
Все продукты сложить в хлебопечку, поставить на режим тесто.
После того как тесто будет готово дать ему постоять 1,5-2 часа, а потом включить режим выпечки.
Наташа, завареный квас надо процеживать?
нет, не надо