Последнее время мне стало нравиться играть со специями, хочется научиться их сочетать, чтобы получался сложный вкус из серии: «непонятно что, но очень вкусно». Блюда индийской кухни подходят для этого как нельзя лучше.
- куриные окорочка 2 шт.
- луковица
- чили
- йогурт — 1 стаканчик
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- перец черный горошком — 0,5 ч.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- гвоздика 6 шт.
- зира 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
Смешать лук, йогурт, уксус все специи и соль. Окорочка разрезать на две части и сложить в йогурт. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Выложить в форму, поставить в духовку и запекать до готовности.
Курица имела пряный мягкий слегка островатый вкус. Немного выбивалась зира, в следующий раз положу ее поменьше, но в целом очень вкусно.