Продукты для шоколадного торта:
- 200 г шоколада (обязательно горький, не менее 70%, иначе будет очень сладко)
- 200 г сахарной пудры
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и охлаждать 10 минут.
В это время яйца взбить с сахарной пудрой до кремовой массы бледного цвета. Осторожно ввести шоколад небольшими порциями. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выстелить бумагой. Вылить смесь в форму.
Разогреть духовку до 160 градусов, взять емкость побольше, поставить в нее форму с тестом. Налить в нее кипятка до середины формы. Готовить 50 минут.
Остудить, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей достать из формы, убрать бумагу и порезать на порционные кусочки.